Siswa Antusias Petakan Masalah Lingkungan

Pemaparan Pemetaan Masalah Lingkungan di SMPN 20 Malang. 27/09/2019 (yp)

MALANG – Puluhan siswa mencari masalah lingkungan dalam pemetaan masalah lingkungan.  Mereka berpartisipasi dalam kegiatan Workshop Eco-Education 2019 yang diadakan oleh koordinator lingkungan hidup SMPN 20 Malang. (27/9)

Setelah selesai, siswa langsung memetakan masalah lingkungan yang ada di sekitar sekolah, para siswa tersebut berunding untuk menemukan solusi pemecahan masalah yang tepat dan menuliskannya dalam selembar mind map. Terbagai dalam 8 kelompok, selanjutnya mereka memetakan masalah dilokasi lingkungan sekolah.

Suparno “Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa mampu memetakan masalah yang ada di wilayah sekolah. Meliputi masalah sampah dan polusi, energy, air dan limbah cair, tanaman hijau, ramah anak, kesehatan, teknologi, literasi dan publikasi media”. Ujarnya. Koordinator Lingkungan. 27/09/2019

Pewarta - Penyunting : Yudi Prastyawan
Foto : Yudi Prastyawan