Rangkaian Peringatan HUT RI Ke 74 di Lapangan Olah Raga

TWOZERO - Momen Hari Kemerdekaan Ke-74 Republik Indonesia  dimanfaatkan siswa dan untuk meningkatkan rasa nasionalisme.

Jumat pagi (16/8/2019), dengan semangat merah putih yang dituangkaan dalam pakaian para siswa dan guru, semangat melakukan berbagai kegiatan perlombaan di lapangan olah raga.

Kesiswaan SMPN 20 Malang Hafid Abror mengatakan,  kegiatan ini dilakukan untuk memperingati Hari Kemerdekaan Ke-74 Republik Indonesia.

"Kegiatan ini diisi dengan berbagai perlombaan seru yang harapannya melatih sportifitas, kerjasama semangat membangkitkan rasa nasionalisme," ungkap Hafid Abror.

Lomba seperti balap karung, makan kerupuk, memecahakan balon, memasukkan paku dalam botol, jadi ciri khas yang biasanya dilakukan untuk memeriahkan hari kemerdekaan.

Para guru tak mau kalah dengan siswanya, lomba suwun tempeh, pindah karet dengan mulut, jepit balonpun dilakukan dengan penuh antusias dan semangat.

Dilanjutkan esok harinya upacara Kemerdekaan RI ke-74 di lapangan olah raga digelar pada Sabtu (17/8/2019) pagi. Upacara yang dimulai pukul 7 pagi tersebut diikuti siswa kelas 7 dan 8.  Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Dedy Farid Ifanul Islam, Kepala Sekolah. Sedangkan siswa kelas siswa melakukan upacara di Stadion Gajayana Malang.

Momen menarik Dedy Farid Ifanul Islam mendatangi tim pasibra diikuti para guru memberikan ucapan selamat. Tindakan ini langsung disambut meriah dan isak tangis oleh tim paskibra.