Sosialisasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Berbasis Komputer Jenjang SD

Malang - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.AP Menghadiri Sosialisasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Berbasis Komputer Jenjang SD Tahun Pelajaran 2018/2019 di Aula SMP Negeri 20 Malang pada Jum’at 5 April 2019 didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Malang Dra. Zubaidah, MM, Kepala Bidang Pembinaan SD Dra. Atimah, M.Pd., Kepala Seksi Kurikulum dan Peserta Didik Diah Christiana W, S.Pd., Kepala Seksi Sarana Prasarana Muflikh Adhim, SE, Pengawas SD Dinas Pendidikan wilayah kecamatan Blimbing Drs Zainullah ,SH.MKPd dan Kepala SMP Negeri 20 Malang Drs. Dedy Farid Ikhfanul Islam, M.KPd itupun sontak disambut bahagia oleh 334 orang perangkat pelaksana USBK se Kecamatan Blimbing.

Mendikbud Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.AP mengatakan bahwasannya saat ini Kementrian yang dipimpinnya terus berupaya maksimal meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia melalui berbagai kebijakan. Pemerataan kualitas pendidikan, kemudahan akses pendidikan, peningkatan kesejahteraan pendidik dan tenaga kependidikan, pemenuhan sarana prasarana serta pembentukan karakter generasi bangsa yang cerdas secara spritual, intelektual maupun emosional menjadi titik perhatian utama Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.

Mantan Rektor Universitas Muhammadiyah Malang itupun menambahkan untuk mengatasi lekurangan tenaga pendidik atau guru, selain melakukan pengangkatan PNS guru juga mengadakan program pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau lebih dikenal dengan P3K guna memenuhi kebutuhan guru. Ke depan Kemendikbud usai melakukan tata kelola dan tata laksana SDM guru, giliran Tenaga Kependidikan menjadi prioritas. Bagaimanapun. Sumbangsih, andil, tenaga, fikiran, dan tenaga kependidikan dalam proses sistem pendidikan sangatlah besar dan perlu apresiasi yang nyata serta komprehensif.

9/4/2019