289 SISWA SMP NEGERI 20 JAJAL TRYOUT KEJUJURAN

1/3/2019 13.20 WIB

Tryout Kejujuran di SMPN 20 Malang.

Malang- Sebanyak 289 pelajar SMP 20 Malang menjajal kemampuannya di ajang Tryout Kejujuran Jawa Pos Radar Malang yang digelar hari ini (1/3). Tak hanya menguji penguasaan materi pelajaran, mereka juga dituntut jujur dengan mengerjakan soal tanpa mencontek. Mereka mengerjakan 100 soal yang ada di koran.

”Tujuan tryout ini selain persiapan menghadapi ujian nasional, juga mengajak para siswa berbudaya literasi,” ujar Ardianto Rully Pratama, penanggung jawab Tryout Kejujuran Radar Malang. Para siswa bisa mendapat kunci jawaban dan pembahasan yang bisa dilihat di radarmalang.id.

Kurikulum menyiapkan koran yang akan dibagikan ke siswa.

Hasil tryout siswa terbaik akan muncul saat itu juga dan diambil 5 terbaik se-Malang Raya untuk mendapatkan hadiah spesial dari Radar Malang.

”Para siswa terbaik selain berhak mendapatkan sertifikat dan piala, mereka juga berhak atas uang pembinaan dari panitia yang nilainya jutaan rupiah,” tambahnya.